sábado, 14 de diciembre de 2013

RECETAS DE LAS GALLETAS "LEBKUCHEN"

Hola a todas!

Hoy os traigo la receta de unas galletas de navidad alemanas, saben muy ricas pero os recomiendo hacerlas para reyes, que os lo he puesto demasiado tarde.

Ingredientes


  • 100gr Zitronat (frutas de limón confitadas cortadas a trozos muy pequeños) / ó 100gr de otra fruta confitada (Albaricoque, cereza, melón.. creatividad al poder!)
  • 100gr Orangeat (frutas de naranja confitadas cortadas a trozos muy pequeños)
  • 5 Huevos
  • 150gr Azúcar
  • 150gr Miel
  • 3 cucharas soperas de Lebkuchengewürz
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo de 1 limón
  • 500gr de Almendras molidas o de Avellanas molidas (o una mezcla de ambas, según gustos)
  • 100gr de Pasta de marzapán
  • 28 obleas de 70mm de diámetro
  • 150gr de covertura de chocolate para la decoración
  • 150fr de covertura de chocolate blanco para la decoración
  • 50gr de azúcar moreno avainillado para la decoración
  • Si quieres, moldes de formas.


Elaboración

Se baten los 5 huevos, se añade el azúcar y la miel, se sigue batiendo, se añade la ralladura de limón, el zumo de limón, las especias, las frutas confitadas, el marzapán a trozos y la almendra/avellana molida. Se sigue batiendo con la batidora aunque cueste. En este momento se tiene que montar la masa encima de las obleas, una a una, con ayuda de una cuchara y teniendo en cuenta que se tiene que llegar al borde de la oblea haciendo con una cuchara un perímetro. Las obleas las hay de diferentes tallas, pero la cantidad de masa tiene que ser proporcional. Las obleas con la masa se preparan encima de un papel especial de horno directamente en la bandeja o sino antes ponlas en los moldes de figuras.

En este momento se enciende el horno a 150°C, y se dejan reposar las “futuras lebkuchen” durante 30 minutos. Pasados estos minutitos, se ponen en el horno y se dejan cocer durante 25min, se puede mirar si están listas si tienen un color dorado, pero teniendo en cuenta que cuando se tocan con la mano, tienen que estar suaves y esponjosas.

Las lebkuchen se tienen que dejar enfriar durante una hora antes de decorarlas. Y sobretodo durante una noche antes de comerlas.. ganarán mucho en sabor y en textura. La tradición dice que las lebkuchen se tienen que hacer antes del primer domingo de adviento para que estén perfectas para Navidad.


Decoración

Una vez que las lebkuchen están frías y listas para la decoración, se empieza a preparar el glaseado de azúcar y los chocolates para tener diferentes tipos de decoración.

Dos vasos de agua se ponen en una cacerola, se dejan hervir  y se añaden los 50gr de azúcar moreno avainillado y se dejan hervir hasta que tomen un color marrón y el azúcar esté totalmente desaparecido. En ese momento con ayuda de un pincel de cocina se realiza una capa en cada lebkuchen.

Si tenemos una covertura de chocolate en tableta, rompemos en trozos pequeños el chocolate y lo derretimos al baño maría (agua hirviendo en una cacerola y un bol encima), en el momento en el que el chocolate tome la temperatura de 37°C, en este momento se puede decorar el lebkuchen con la ayuda de un pincel de cocina.

Nota: Si no se tienen especias especiales de lebkuchen se puede utilizar la siguiente mezcla de especias, pero incluso si se quiere añadir un toque más navideño alemán se puede añadir más especias, pero siempre con la siguiente combinación y proporción:
  • 20gr de canela
  • 3gr de clavo
  • 2gr de cardamon
  • 3gr de pimienta negra
  • 1/2 de vainilla en rama
















 Fuentes de : española en Munich

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